第三届世界互联网大会全球征集互联网领先科技成果

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:49

近日,世界互联网大会 乌镇峰会组委会发布通知,在第三届世界互联网大会期间将举办“世界互联网领先科技成果发布活动”,现面向全球征集年度互联网领域领先科技成果。通知全文如下:

关于征集参加第三届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知

各有关单位/个人:

第三届世界互联网大会将于2016年11月中旬在浙江乌镇举办。为展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,将于大会期间举办“世界互联网领先科技成果发布活动”(以下简称“发布活动”)。现向各企业、高等院校、科研机构、个人等发出邀请,征集参加本次活动的年度互联网领域领先科技成果,具体情况和要求如下:

一、发布活动的安排

(一)基本情况

时间:互联网大会首日下午

地点:大会主会场

主题:发布年度全球互联网领域领先科技成果

参加人员:各国政要、嘉宾、领先科技成果拥有者、受邀媒体等。

(二)活动安排

1.发布内容

全球范围内互联网领域(含与互联网密切相关的领域,下同)领先科技成果。可为基础理论、技术、产品和商业模式等类型。

2.发布形式

主办方将通过场外视频展示等方式向参会嘉宾详细介绍排名前100名的入围科技成果;排名前50名的入围科技成果拥有者将受邀出席现场发布活动;排名前10名的入围科技成果拥有者将受邀在发布活动现场对其科技成果进行介绍,每个时长约为5-6分钟。同时,还将以视频播放和相关科技辅助手段(如:虚拟现实、增强现实、3D全息投影等技术)相结合的方式进行成果展示,并现场为10项科技成果拥有者颁发“世界互联网大会世界互联网领先科技成果纪念奖”。

发布活动将进行全球实时直播,领先科技成果视情在第三届世界互联网大会“互联网之光博览会”进行实物展示。

3.具体流程

发布活动展示的领先科技成果遵循公平、公正、客观、权威的原则,经征集、推荐产生。

(1)成果拥有者将有关申报材料提交至第三届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

(2)经初步筛选后,入围科技成果按要求提交能直观、形象展示领先成果的补充材料(如视频、模型等)。

(3)由第三届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”推荐产生拟在大会发布的领先科技成果名单,报大会组委会审定。

(4)领先科技成果进行现场发布。

二、征集范围

2015年12月1日至今年发布活动当日,全球范围内互联网领域产生(含提交申请时未发布但拟在发布活动前发布,或在发布活动现场首发)的领先科技成果,包括经该领域权威机构认定的理论研究成果;最前沿、最具颠覆性的技术成果;最先进、最具影响力的产品;最具创新性的商业模式,具体如下:

1.基础理论指互联网领域基础研究中,阐明基础现象、特征和规律的重大科学发现。

2.技术成果指互联网领域中应用的先进工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。

3.产品成果指互联网领域中产出且用于经营的商品,用以满足互联网用户需求的有形或无形的载体。

4.商业模式指贯穿互联网企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节的商业企划、策略、流程、组织结构和实施模式。

三、申报材料

申报材料须确保具有可信度和说服力。每个申报者可同时申报多个类别的科技成果,但同一类别至多申报一项。

1.《第三届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”申报表》(见附件)

2.成果说明

以通俗的语言及数据、图表等简明扼要的方式阐述成果的相关情况,以及成果的意义和影响。基础理论成果须提供权威机构认定材料,如有专利或技术标准等附带成果请一并提供。

3.成果图片

每个成果提供2-3张图片,图片分辨率须为4640x3480像素以上。

四、材料报送

为按时完成领先科技成果评选,确保发布工作顺利实施,请各有关单位或个人于2016年10月10日前将成果申报所需材料提交至第三届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

世界互联网大会官网:www.wicwuzhen.cn

联系人:龚振炜 鲁博

联系方式:86-10-55635826;86-18911989819

E-mail:wuzhen2016@cac.gov.cn

央视《消费主张》助妈妈扫盲 纸尿裤要插茱萸辟邪 饮菊花酒 关于重阳节你还插茱萸辟邪 饮菊花酒 关于重阳节你还暴雪总算出了口恶气 蜥蜴小组成员被逮CMO训练营B2B帮帮堂第一期在北京再不听话 就把你扔掉领导要来 班主任检查检查个人卫生!白恩培被控受贿超2亿 一审宣判:死缓出游发现死亡江豚 孩子痛心:别把海滩出游发现死亡江豚 孩子痛心:别把海滩杭州最大中学落户钱江世纪城 预计18白恩培被控受贿超2亿 一审宣判:死缓白恩培被控受贿超2亿 一审宣判:死缓瑞安推行小餐饮店积分管理 一年扣完1瑞安推行小餐饮店积分管理 一年扣完1Tompkins与两千名歌迷翻唱Ch莱昂纳多开微博 表情包瞬间攻占 网友莱昂纳多开微博 表情包瞬间攻占 网友长途客车上盲人孕妇临产 交警医生接力长途客车上盲人孕妇临产 交警医生接力改闸站清河水 杭州施家桥闸站新增引配改闸站清河水 杭州施家桥闸站新增引配浓烟滚滚!昆明一小轿车行驶中突发自燃浓烟滚滚!昆明一小轿车行驶中突发自燃浙江亿万富豪人数世界第二 每380人绝色美女为戏变胖妞!最后一个3月增肥绝色美女为戏变胖妞!最后一个3月增肥武汉万科城多户居民家钢化玻璃爆裂 开这位百岁老人最爱吃红烧肉 长寿秘诀是这位百岁老人最爱吃红烧肉 长寿秘诀是《中国新歌声》:郑迦文《Goodby国庆节前男子因没买到火车票 情绪失控姑娘“比较精致” 不想6400元租的“鲇鱼”靠近 温州25日12时起启动太可怕!男子微信结识女友 13天结婚媒体谈网约车涨价 不再烧钱让市场回归《中国新歌声》:低调组合《平凡之路》美媒列俄未来5大最强武器清单 阿玛塔英国推出最酷快递 奔驰汽车搭载自动送外国媒体报道杭州G20 最关心的是这自杀袭击者是谁?吉中两国必将查清蓝宝石公主号邮轮,圆你童年梦黄金72小时已过 意大利地震救灾重点辽宁截获大量菲律宾入境昆虫标本 多为奥运周末 别忘记收看《方言大擂台》老太上电视揭家丑患抑郁症 向文化公司男子蹦床决赛:中国“双保险”憾失金牌共推8款车型 新款YARiS L 致娱乐圈公认的十大美女 范冰冰第七ba每个人的G20:他们用光影让世界惊叹