医学专家提出对神经系统疾病以预防为主

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:29

新华网维也纳9月23日电(记者刘钢)医学专家在维也纳世界神经医学大会上提出,人类对待痴呆、帕金森氏症等神经系统疾病的战略应当有所调整,以预防为主代替过去的治疗为主。

2013年世界神经医学大会23日在奥地利首都维也纳召开,本次大会的主题是“全球化时代的神经医学”。来自127个国家和地区的约8000名神经医学领域专家学者与会。

维也纳总医院神经医学研究所所长奥夫担任本届会议主席。他在23日举行的新闻发布会上指出,人们患中枢神经系统疾病的风险在60岁以后会明显增加,随着人类寿命的延长,神经系统疾病正越来越成为患者、家人和社会的沉重负担。从某种意义上说,神经系统疾病不仅是医学问题,也是社会问题。

奥夫说,神经系统疾病诊治、康复等所占用的资源已经占到全部人类医学资源的4.5%-11%,神经系统疾病造成的死亡在各类疾病死亡中所占比例也达到了约12%。另有专家说,预计到2030年全球痴呆症患者人数将超过1亿,帕金森氏症患者人数将上升到870万。

专家们认为,应对这一局面的重点应当是加强预防、早期发现与早期针对性训练和治疗,以减缓疾病的恶化速度。现代医学研究已经在某些神经系统疾病的早期发现方面取得进展。虽然目前对许多神经系统疾病还没有特别有效的治疗药物,但早期发现有助于相关医学研究的开展,也有利于社会提前做好准备。

奥夫说,目前神经系统疾病的发病率在世界各地区有所不同,与社会状况、居民收入水平等条件有一定关系,当今的全球化为医学工作者开展跨国的相关研究提供了可能。

在本次大会上,专家们就各类神经疾病的诊疗技术与设备、患者的监护与康复、神经医学领域的道德问题等问题展开交流。大会还举办相关展览,展示各国医务工作者在神经医学领域的研究成果。会议将于26日结束。

天翼飞Young中国好声音演唱会 温梅西被曝曾公然违抗瓜迪奥拉 不顾禁令一委内瑞拉飞机被查出1.3吨可卡因 甘肃被刑拘初中生今释放 网传该地公安李克强:打造透明政府、回应政府和公信中国社会缘何“方术”泛滥 评论称折射官场迷信风盛行:心中有鬼求保佑 迷恋全法学联游船庆中秋德国政治格局发生巨变 自民党成大选最印度“军事超前”实现不了强国梦日本研究发现7大不良习惯加快女性衰老许其亮会见也门国防部长记者札记:德国选择党缘何能异军突起韩媒:朝鲜外交官子女频频\"失踪\"瑞士全民公投反对取消义务兵役制 支持2013慕尼黑啤酒节 近万人彩装游行安倍称将重新探讨是否将消费税率提至1莫斯科地铁扶梯突然暂停 6名中国游客杂技剧《木兰传说》亮相德国获好评德国黑客成功破解iPhone 5S指《好声音》在台热播 胡瓜感慨台湾综艺杰克曼新片《囚徒》登顶北美票房《唐顿庄园》和“哈利·波特”电影带动乌克兰将成中国最大海外农场 曾被誉\丹麦中国和统会庆祝成立十周年盘点iPhone 5s奇葩解锁方法:朱克侯磊曝姚贝娜落败幕后 预测李琦将浙江海宁一线潮吸引十余万人围观江西一乡镇1300万建豪华办公楼 超六部门要求做好中晚稻收购工作 防止“日媒称俄拟在北极圈建军事基地 称或为美国探险家利用集束气球穿越大西洋 已利比亚赞同俄有关叙利亚化武的建议财政部部长楼继伟谈个税改革:家庭负担日本政府出台核污水治理对策国内成品油兑现年内第5涨 为新机制下男子干活时突然心慌 飞奔回家救下面临莫文蔚复古大片登杂志封面敦煌莫高窟推诱人政策引客淡季游“飞屋环游”不再是梦一口无骨“松软鸡排” 美女大牙折裂需男子未履约在房产证上加女儿名字 20少儿版《白蛇传》仍是一部成人剧或很快上市 福特C-MAX燃料消耗信一份实实在在的养老账单!住民营养老院山东一学校食堂疑给学生吃“猪食” 家第三届世界互联网大会全球征集互联网领《中国新歌声》:郑迦文《Goodby国庆节前男子因没买到火车票 情绪失控姑娘“比较精致” 不想6400元租的