俄经济发展部长:原料型经济模式已耗尽发展潜力

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:20

新华网莫斯科10月1日电(记者刘怡然)俄罗斯经济发展部长乌留卡耶夫1日在“俄罗斯在召唤”国际投资论坛上表示,俄罗斯原料型经济模式已经耗尽发展潜力,现在应向消费和投资拉动型经济模式转变。

乌留卡耶夫说,俄罗斯以往依靠良好的外部需求扩大原料出口、促进国内经济增长,这曾经是合适的发展模式。但从2012年下半年以来,这种模式已经不再对促进俄罗斯经济增长发挥正面效应。

他表示,以现有的经济结构,俄罗斯经济增长潜力为3%左右,俄政府正在致力于实现这一目标。他认为,消费型经济模式将把俄罗斯经济增长潜力提升到4%的水平。

2012年底以来,俄罗斯经济增长陷入停滞,今年上半年国内生产总值同比仅增1.4%,是国际金融危机以来最差表现。俄罗斯经济发展部先后两次大幅下调今年经济增长预期,根据该部最新预计,今年俄国内生产总值同比将仅增1.8%。

为期两天的第五届“俄罗斯在召唤”国际投资论坛1日在莫斯科开幕,与会者将围绕投资拉动政策、俄罗斯吸引外资状况、未来金融系统架构、促增长方式等议题展开探讨。

电喷打印与自组装技术结合 打出三维超日本中小企业争夺外国留学生 中国学生日本开发携带药物纳米胶囊 可治疗恶性美国政府若关门将仅留安全人员 超百万专访印尼驻华大使:中国与印尼都很重视旅希媒体人:危机下的希腊,面临百载难意总统与各方对话 欲挫败贝卢斯科尼政日本3套核污水处理设备都出问题 启用杭州萧山通报一起公职人员工作日饮酒事韩前检察总长因私生子传闻起诉韩媒 现默克尔欧洲政策短期或延续老路数 长远五艘渔船因台风在西沙遇险 三艘沉没7美媒称以色列不担心美国和伊朗关系“解金融改革助推义乌发展 前三季度成交额救助直升机前往西沙琛航岛接送8名受伤蛋白质也有 “双重人格” 或可助开发俄罗斯“质子-M”火箭发生事故后首次高度重视转基因问题 粮食安全要靠自己李嘉诚捐逾10亿协助以色列理工学院落美国联邦政府关门风险大增华媒:上海自贸区如二次入世 为经济升上海自贸试验区正式挂牌 官方释疑解惑浙江国庆假期秋高气爽 往南防“蝴蝶”浙江房地产投资与商品房销售增幅持续回作家杨红樱为己正名:孩子不会因名誉喜宁波国庆期间晴多雨少最低温18℃ 局浙江一父亲被“女儿”骗走30万 民警西沙遇险沉没渔船增加至三艘 14名渔一名印尼汉语教师的中国情缘以色列称逮捕一名\"伊朗间谍\" 搜孤儿院长坚守福利院20载 浙江基层民医学专家提出对神经系统疾病以预防为主日媒称俄拟在北极圈建军事基地 称或为美国探险家利用集束气球穿越大西洋 已利比亚赞同俄有关叙利亚化武的建议财政部部长楼继伟谈个税改革:家庭负担日本政府出台核污水治理对策国内成品油兑现年内第5涨 为新机制下男子干活时突然心慌 飞奔回家救下面临莫文蔚复古大片登杂志封面敦煌莫高窟推诱人政策引客淡季游“飞屋环游”不再是梦一口无骨“松软鸡排” 美女大牙折裂需男子未履约在房产证上加女儿名字 20少儿版《白蛇传》仍是一部成人剧或很快上市 福特C-MAX燃料消耗信一份实实在在的养老账单!住民营养老院山东一学校食堂疑给学生吃“猪食” 家第三届世界互联网大会全球征集互联网领《中国新歌声》:郑迦文《Goodby