“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说是被撞倒仙剑奇侠传二

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:55

他说

“事发后,我们也无数次问过母亲,她都说是被撞倒的。”

“这不是钱的问题,我们一定会坚持到底,就算砸锅卖铁也要讨一个公道,弄清事实真相。从拘留所出来之后,我还要申请行政复议,还将通过法律途径维权。”———蒋婆婆的儿子龚某

求真相

6月15日

婆婆:3小孩撞了我

达州城区,年过七旬的蒋婆婆摔倒在地,大腿根部粉碎性骨折。婆婆称,被3个小孩撞倒;小朋友家人表示,孩子当时是去搀扶老人。

11月16日

儿子:不赔医药费不走

婆婆的儿子背着她找到了其中一位孩子家中,“他们丢下就走,并扬言不赔医药费老人就不走。”孩子父亲江先生说,婆婆在他们家住了两天。

11月21日

家长:以敲诈勒索报警

江先生以敲诈勒索为名报警。南外镇派出所证实警方以欺诈立案。婆婆的儿子龚某称并不担心,他们也在考虑向法院提起诉讼,维护自身利益。

11月22日

婆婆及儿子被拘

达州市公安局达川区分局通报,蒋婆婆系自己摔倒,因敲诈勒索,给予了蒋婆婆和儿子行政拘留、罚款等处罚。

11月23日

婆婆不服:赌咒没骗人

老人仍坚称自己是被小孩撞倒的,她甚至赌咒:“如果我说了假话骗人,我全家死绝。”面对公安机关的处理决定,老人一家表示不服,将申请复议。

11月25日

儿子:坚持要真相

在看守所中的龚某表示,这是人生中过得最艰难的时候,他仍然不服,就算砸锅卖铁也要讨一个公道,弄清事实真相。

今年6月15日,蒋婆婆在达州城区正南花园附近摔倒在地,造成大腿根部粉碎性骨折,花费各项治疗费用2万余元。摔倒后,蒋婆婆抓住9岁小孩的手,说是被娃娃撞倒,娃娃说自己是做好事,双方各执一词(成都商报曾连续报道)。后警方认定蒋婆婆和儿子龚某因敲诈勒索,给予其行政拘留、罚款等处罚,蒋婆婆因年过七旬不予执行。

昨日,在拘留所中,龚某接受了成都商报记者的采访,这是他被拘留的第4天。他表示对于公安机关的处罚,他仍然不服,就算砸锅卖铁也要讨一个公道,弄清事实真相。

心情低落

“人生中最艰难的时候”

龚某称,这是他第一次被拘留,是人生中过得最艰难的时候,这几天他心情很低落,心里觉得很不舒服。“拘留当天,我拒绝签字。”龚某说,对于公安机关的处罚,他仍然不服。

“事发后,我们也无数次问过母亲,她都说是被撞倒的。”龚某说,家人也认同老人这一说法。当事件发生后,他们曾多次找到小孩的家属,要求对方协商处理此事,但是对方一直不予理睬,于是他们才将老人背到了对方家里。

“我这么做也是没办法。”昨日龚某接受采访时认为,他将母亲背到对方家里并没有错,只是想尽快将此事解决。“我不是为了要多少钱,就是要一个道理。”龚某说,他们双方曾在司法所的组织下进行了3次调解,直到第三次才协商完成,3位家长自愿答应给7500元钱,他们还录了音。协商之后,其中一位家属自愿先行给付了1100元钱。“哪怕之前,对方来看我母亲一眼,我也不会走这步。”龚某认为,这不是敲诈行为。

态度坚决

“砸锅卖铁也要弄清事实真相”

如今,身在拘留所里的龚某态度依然坚决,“这不是钱的问题,我们一定会坚持到底,就算砸锅卖铁也要讨一个公道,弄清事实真相。”龚某称,从拘留所出来之后,还要申请行政复议,还将通过法律途径维权。

随着事件被曝光,这则新闻成为了全国关注的焦点,蒋婆婆一家人都被骂是骗子。蒋婆婆昨日依然坚称,自己是被小孩撞倒的,不可能撒谎。据蒋婆婆的儿媳胡诗美介绍,他们一家人现在背负的压力很大,工作时还会遭到同行的议论和嘲笑,甚至有个别市民跑到她跟前说:“我就是专门看看你这个骗子。”这让她心里十分难受。“我们也想弄清真相,希望大众不要有这种冷漠的态度。”

另外,家属告诉成都商报记者,截至昨晚9点,之前与他们联系的一位愿意免费帮助维权的律师,还没到他们家中了解情况。

目击者露面

可负法律责任地说:

“老人是自己摔倒的”

昨日,成都商报记者再次来到现场,走访周围的住户与目击者。一位叫张玲(化名)的目击者自称目睹了当天事发的一切,曾接受过警方的调查。她回忆,当天路过时看到蒋婆婆走到路中央就摔倒了,“我估计她是踩偏了,就滚下去了。当时我亲眼看到老太婆侧身摔下去的瞬间,小娃儿根本就没有挨着她。”

张玲说,她可以负法律责任地说老人是自己摔倒的。对于老人始终不承认是自己摔倒的,她认为:“老人是因为被媒体曝光了,挂不住面子。”

小孩家属

孩子生活恢复平静

被学校表扬

与此同时,3个孩子的家庭也逐渐恢复平静。据家长余先生说,前两天周末,来采访的媒体很多,搞得孩子也很疲惫,从昨日开始上课之后,家里才恢复了平静。昨日上午,儿子所在的小学在升旗仪式上全校表扬了他,并号召同学们向小余学习。“站在下面心情很激动,觉得比较自豪。”昨晚,小余告诉成都商报记者,以后仍然要坚持诚信、不说谎,还会继续帮助别人。

杨先生也说,昨天儿子终于安静地返校上课。“老人要坚持她的说法,我们也觉得很不可思议。”

浙江高考\"减必考增选考\"方案明年“最美保安”颈部手术成功 目标是恢复浙江省提高公益林补偿标准 每亩补偿二金华2020年前建成快速公交网 高峰浙江省援菲应急医疗队3天救治患者45新加坡助西方监视马来西亚?美警察被控警车内强奸搞错地名 多跑2400公里“安倍经济学”前景看淡中国足球成为亚足联年度颁奖晚会大赢家中纪委副书记:少数主要领导干部凌驾组摔倒太婆每次受访均下跪喊冤 律师听其中央气象台再发寒潮预警 中国多地迎大治理房屋违法出租出时间表 群租房明年律师就转基因农产品状告农业部 不满信北京今迎入冬最冷一天 白天气温最高0复旦投毒案被害人生前短信曝光 曾因水杭州服装厂员工一年偷16000多件衣杭州男子高架上跳下续:系酒后驾驶新婚夜小夫妻把荧光液当雪碧灌下肚李某某等五人强奸案今日宣判 梦鸽将到4舰伴辽宁舰赴南海开展科研试验和训练澳军一年性侵投诉2400件浙江首个PM2.5生物污染特性及生物浙江一事业编制员工不满自己“吃空饷”A级信用等级成浙江农民专业合作社提升杭州多措施平稳房产市场 二套房首付提杭州拟出台规定新建小区配置快递服务点杭六条出炉 二套房首付提至七成杭州车改3年下岗公车超800辆美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点澳洲一名男子失踪4天期间靠吃昆虫喝池伦敦股市股指24日上涨法国一连环杀手因健康问题死亡 曾杀害宁波塌楼10个月未出结果 台风“吹空安倍借海洋安全牵制中国 急欲摆脱政治APEC领导人:2016年底前不采取俄经济发展部长:原料型经济模式已耗尽孤儿院长坚守福利院20载 浙江基层民医学专家提出对神经系统疾病以预防为主日媒称俄拟在北极圈建军事基地 称或为美国探险家利用集束气球穿越大西洋 已利比亚赞同俄有关叙利亚化武的建议财政部部长楼继伟谈个税改革:家庭负担日本政府出台核污水治理对策