山东德州:菲律宾籍苏禄王后裔寻根祭祖南方医科大学招生网

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:50

12月4日下午,山东德州著名的历史古迹苏禄王御园迎来了一批特殊的客人——菲律宾籍苏禄王后裔梅里安姆·唐劳·基拉姆公主等一行9人和6位北京陪员。在相关部门负责人陪同下来到苏禄王御园寻根祭祖。

苏禄王后裔一行身着传统民族服饰,在阿訇带领下,庄严地来到祖先墓碑前,眼含热泪,诵起经文。诵经结束后,苏禄王室后裔缓步绕墓一周,深情的目光扫过墓上一草一木。在苏禄王墓,公主一行不断拍照、合影:苏禄王墓前、正殿前、御碑楼前,每一块石碑,每一块雕刻,一砖一石、一草一木……他们似乎要把与祖先相关的所有风景全都装入眼中,装入相机。

祭扫活动结束后,德州市相关部门向远道而来的客人赠送了剪纸作品《孔子杏坛讲学图》;对方回赠了书籍、祈祷手串等礼物,并向苏禄王墓管理处捐款。而后,公主一行人又到苏禄王墓旁北营社区走访了两户苏禄王后裔,受到了热情的接待。

苏禄王墓是古苏禄国国东王巴都葛叭哈剌的墓,古苏禄国是一个信奉伊斯兰教的酋长国,公元1915年成为菲律宾的一部分。我国明代时,苏禄国国内分为东王、西王、峒王三家王侯,以东王为尊,并同我国开始了密切的友好往来。明永乐十五年(公元1417年)苏禄群岛上的三位国王率家眷、官员共三百四十多人的友好使团来我国进行访问。辞归途中,东王不幸染病殒殁,明永乐帝闻讣,即派官员为东王择地厚葬,谥曰恭定,并亲自撰写碑文和悼文。

东王下葬后,其长子回国继承王位,王妃、次子、三子及侍从十余人则留在德州守墓,从此定居德州。现在北营社区温姓、安姓居民为苏禄东王后裔。

底特律今天正式宣告破产香港修改行政长官和立法会产生办法须完香港政务司长:制定落实普选模式须遵循泰王明天过生日停战吧日原子能规制委批福岛核电站防漏作业非澳洲情报机构突袭一律师楼 总理称出于中国神童出战世界脑力锦标赛 (图)美国2位跳伞者空中相撞酿悲剧 直坠地劳木:拜登闪了安倍的腰日本拟将东海三“岩”更名为“岛”日本科学家饲养倭黑猩猩进行研究 欲探多数美国人认为美国世界领导力下降 近日本拟修改签证制度 将允许海外富人在美开发出皮下植入式碳纳米管传感器硅谷创新企业期待进入中国市场黎巴嫩真主党称该其一领袖遇害 指以色日本拟将东海三“岩”更名为“岛”乌克兰执政党称反对派准备策划武力夺取希腊塞浦路斯看重中国投资 大力宣传移美国对中国制冷剂产品发起\"双反\"普京称俄罗斯永远不会和美国发生冲突巴勒斯坦表示将重新申请加入联合国机构中国加强对\"棉花四国\"援助获WT日媒:“安倍接班人”石破茂或为各种政尼日利亚男子被困海底60小时幸存 获丹麦推行“人肉闹钟”制度 派义工叫醒德国啤酒节现惊悚事件 女子咬掉男子嘴美国研究称身高与音高成反比 个子越高英国外交官员赴伊朗访问 为2011年日男子家中饲养80只巨蛇毒蜥 宠物出印尼东部发生6.3级地震 监测机构未“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点澳洲一名男子失踪4天期间靠吃昆虫喝池伦敦股市股指24日上涨法国一连环杀手因健康问题死亡 曾杀害宁波塌楼10个月未出结果 台风“吹空安倍借海洋安全牵制中国 急欲摆脱政治APEC领导人:2016年底前不采取俄经济发展部长:原料型经济模式已耗尽孤儿院长坚守福利院20载 浙江基层民医学专家提出对神经系统疾病以预防为主日媒称俄拟在北极圈建军事基地 称或为美国探险家利用集束气球穿越大西洋 已利比亚赞同俄有关叙利亚化武的建议