联合国报告:叙利亚战争期间化武至少被使用5次

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:44

资料图:叙利亚国家电视台公布的一段核查叙利亚化武专家小组在化武设施实地核实时的情景。

中新网12月13日电据外媒报道,联合国12日发布的报告显示,叙利亚危机期间,化学武器至少被使用5次,在某些情况下,有孩子和平民因此丧命。但报告没有指出,哪一方应该为这些化学武器攻击负责。

报道称,由一位瑞典专家带领的小组完成的这份报告引用了可信的、与使用化学武器相符的证据证明,在叙利亚的阿什拉菲赫、约巴等5个地区,有使用化学武器的可能。同时,联合国调查员称他们不能证实化学武器是否在另外2个地区被使用。

报告表示,联合国任务小组的结论是,叙利亚冲突双方之间曾经使用过化学武器。但这份报告并没有指出谁应该为这些化学武器攻击负责。

另外,报告以“清晰和有说服力的证据”显示,在2013年8月23日在大马士革,曾经有化学武器“以相对较大的规模”被用来攻击包括儿童在内的叙利亚平民。

今年8月,叙利亚首都大马士革毒气攻击受害人照片曝光后,国际社会对叙利亚施加巨大压力。随后,叙利亚当局允许联合国调查人员进入叙利亚,调查化学武器使用情况。

10月14日,叙利亚签署联合国禁止化学武器条约,同意“以化武换和平”,销毁全部化学武器。

桐庐发布休闲乡村发展绿皮书美国申请购买医保人数增加但远未达到原芝加哥农产品期价11日上涨日本新防卫计划曝光 谋划海陆空增兵““韩国起源说”再曝惊人主张:日本军旗餐馆回收地沟油 巧手制成手工皂曼德拉追悼会 现“手语忽悠”韩国政府表态支持土豪请家教时薪1.5万元以“叛乱罪”起诉英拉广州市三星级卫生街道进行公示的通告罗马教皇方济各当选《时代》杂志年度风同性性行为“非法”加拿大助美国全球监控 在全球数十个国日本防卫计划直指中国 安倍黩武形象分日媒散布日中冲突论 假想歼-10“侵普京下令明年必须组建北极战队 恢复前瑞士学者建议日天皇到中韩致歉 可借鉴中国员工获评“世界最勤劳” 德国第二外媒:曼德拉追悼大会手语翻译系“假冒中美将发布安全调查报告:两国并不互相中央财政收入目标有望实现报告起草人谈中国特色官邸制:应限定4安倍欲在学校强化爱国主义教育 可能再5旬智障男囚禁两名流浪女做性奴 致141岁妇人遭21岁小伙荒野性侵 大喊夫妻结婚17年行房不足17次 妇人申女子吃饭被鱼刺卡住 浙二出动八大科室三个月驾龄代驾司机将雇主宝马车开进路媒体推算12月可能出现“突击花钱” 美国康州小学枪案周年将至 居民恐阴影山东德州:菲律宾籍苏禄王后裔寻根祭祖印尼东部发生6.3级地震 监测机构未“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点澳洲一名男子失踪4天期间靠吃昆虫喝池伦敦股市股指24日上涨法国一连环杀手因健康问题死亡 曾杀害宁波塌楼10个月未出结果 台风“吹空安倍借海洋安全牵制中国 急欲摆脱政治APEC领导人:2016年底前不采取俄经济发展部长:原料型经济模式已耗尽孤儿院长坚守福利院20载 浙江基层民医学专家提出对神经系统疾病以预防为主日媒称俄拟在北极圈建军事基地 称或为