肯尼亚期待更多中国游客

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:40

新华网北京12月21日电(记者钱春弦)近年来,以“野生动物巡游”在游客中广受欢迎的“东非之心”肯尼亚,正在迎来中国游客的新一轮增长波。

正在此间举行的“东非之心-肯尼亚文化周”上,肯尼亚业界对中国给予了极高期望,表示将大力在中国市场发展肯尼亚旅游,使肯尼亚成为中国游客最喜爱的旅游目的地之一。

肯尼亚一年一度的动物大迁徙受到外界很大关注。而此次文化周强调了肯尼亚旅游的多元性。除广为人知的野生动物巡游外,还有肯尼亚探险、东非大裂谷、裂谷湖泊群、海岸以及高尔夫等,并着重宣传肯尼亚旅游四季皆宜。

国家旅游局局长邵琪伟稍早前表示,非洲是中国游客出境游新兴市场,中国政府正积极推动与非洲主要旅游国家之间的合作,目前已有27个非洲国家成为中国旅游目的地国。

官方数据显示,目前中国赴非游客人数每年超过100万人次。邵琪伟说,虽然目前中国赴非游客数量有限,但增长潜力大。

肯尼亚旅游方兴未艾,最重要的市场反响当属民航。肯尼亚航空日前开通了第一条直飞中国的航线,从广州飞往肯尼亚首都内罗毕。肯尼亚航空公司北京代表赵春清表示,肯尼亚航空公司目前正在筹划开通更多中国国内城市连接肯尼亚的航线,将吸引更多游客前往肯尼亚旅游。

欧盟峰会商议乌克兰政治“危机”俄与西方“冬奥冷战” 普京迎来成功政美英情报机构更多监控目标曝光 涵盖全伊拉克多起恐怖暴力袭击致15人死亡潘基文强烈谴责联合国南苏丹特派团营地中国敦促南苏丹各方保护人员安全美国警告朝鲜不要采取挑衅行动巴以和平人士座谈会在耶路撒冷举行美市场调查:97%在售生鸡肉受污染携美英情报机构更多监控目标曝光 涵盖全欧盟峰会商议乌克兰政治“危机”美将军在俄出差“发酒疯”被撤职被普京特赦前俄国石油巨头到达德国柏林纽约股市道指和标普指数20日再创新高马鞍山钢铁企业被爆严重污染 村民饱受20日美元对主要货币普遍下跌纽约黄金期价20日收于每盎司1203伦敦股市股指20日上涨0.33%美市场调查:97%在售生鸡肉受污染携美英情报机构更多监控目标曝光 涵盖全汶川县委书记:母亲回家会转述老百姓真安理会敦促南苏丹各方立即展开对话国际油价20日上涨保加利亚限制离岸公司参与国有重要经济数十万北京上班族居住河北 每日“跨省阿根廷设立专门国务秘书处处理马岛事务卜拉希米公布叙利亚问题国际会议与会方玻利维亚航天局长:中国航天科技助力玻欧盟峰会商议乌克兰政治“危机”中国成功发射玻利维亚通信卫星 玻总统韩情报机构:朝鲜正准备进行新的核试验联合国报告:叙利亚战争期间化武至少被美国康州小学枪案周年将至 居民恐阴影山东德州:菲律宾籍苏禄王后裔寻根祭祖印尼东部发生6.3级地震 监测机构未“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点澳洲一名男子失踪4天期间靠吃昆虫喝池伦敦股市股指24日上涨法国一连环杀手因健康问题死亡 曾杀害宁波塌楼10个月未出结果 台风“吹空安倍借海洋安全牵制中国 急欲摆脱政治APEC领导人:2016年底前不采取俄经济发展部长:原料型经济模式已耗尽孤儿院长坚守福利院20载 浙江基层民