韩世界文化遗产游客接待过度 烟头引燃古建筑

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:26

据韩联社1月14日报道,韩国安东市河回北村13日发生火灾。当地警方表示,火灾可能由未熄灭的烟头引起。河回北村被联合国教科文组织评定为世界文化遗产,也是河回村最大的古宅,被列为第84号重要民俗资料,又称“和敬堂”。

据河回村管理事务所发布的统计数据,13日当天共接待了1100多名游客。韩国庆尚北道安东警察局14日表示,最初失火地点是屋檐下的垃圾桶。火灾发生在深夜,锅炉房内没有火焰熏过的痕迹,但外部烟熏痕迹很重。由此推断火苗燃烧了锅炉房复合板墙面后顺势而上,屋顶稻草被引燃,从而导致火灾发生。

一名村民目击者描述称,“我当时闻到了稻草燃烧的味道,出门后发现火苗正往锅炉房外壁向上蹿,就立刻报警”。

负责该案件调查的科长赵光来(音)表示,失火地点是游客出入口,垃圾和烟头很多。

奥巴马拟定内阁最后成员 商业女强人脱日本护卫舰与渔船相撞 安倍称将尽全力洪森重申其不会因反对党要求而下台索契冬奥会将不设“斯洛伐克之家”奥运美媒盘点健身政要肌肉男:全能普京居首东京申奥成功催生观赛热 索契高价游意索契暖冬恐影响冬奥 部分项目或需人工安倍拟出席索契冬奥会闭幕式 希望与普俄罗斯投巨资改善治安索契冬奥安保大投入 严防死守成“碉堡党报谈如何看待为官不易:有监督 才有美政府2013年底财库盈余532亿美法第一女友 向政府要“名分”科学家开发治乳腺癌新方:无需手术化疗澳大利亚受酷暑影响一夜间发生250起日本东电社长将访新泻 谋求重启柏崎刈浙江省政协十一届二次会议今开幕(图)上海奉贤不明异味调查:系堆肥污水废气农业部谈转基因作物进口:符合安全标准日本公明党首引用中国典故 提醒安倍谨农业部谈转基因产品:推广和应用必须保中国驻英大使受英媒专访 批安倍参拜“未来20年浙江人口老化更重 养老服务杭州一79岁老人不慎被卷车底 路人纷两贪吃捕杀麻雀21只 浙江丽水两男子农业部:决不能再发生类似黄浦江“漂死美国大雾笼罩如仙境 自由女神“腾云驾英国动物园禁止猴子吃水果 糖分太多不美国税局私查保守派组织茶党 FBI暂日本防卫相就自卫队运输舰和渔船相撞事纽约市长刀叉吃比萨引嘲弄 被指不符合对辱华行为说“不”需要“内外兼修”习近平收到云南独龙族乡亲来信 作重要减少上游水污染造成饮水安全问题 杭州不下雨只降温 干冷空气今天到杭州肯尼亚期待更多中国游客韩情报机构:朝鲜正准备进行新的核试验联合国报告:叙利亚战争期间化武至少被美国康州小学枪案周年将至 居民恐阴影山东德州:菲律宾籍苏禄王后裔寻根祭祖印尼东部发生6.3级地震 监测机构未“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点澳洲一名男子失踪4天期间靠吃昆虫喝池伦敦股市股指24日上涨