外媒关注中国“玉兔”号月球车出现异常烟台二中南校官网

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:19

资料图:这是嫦娥三号巡视器(即“玉兔号”月球车)。该图是由嫦娥三号着陆器上的地形地貌相机拍摄的。新华社发(国防科工局供图)

据参考消息1月26日报道【法新社北京1月25日电】官方媒体今天报道,中国的“玉兔”号月球车“机构控制出现异常”,中国宏大太空计划中的一次里程碑任务似乎遇到了挫折。

官方的新华通讯社援引国家国防科技工业局的消息报道,这一异常是“受复杂月面环境的影响”。

报道称,有关方面“正在组织专家进行排查”,但没有给出进一步的细节。

国家国防科技工业局网站并未刊登异常的报道。

“玉兔”号月球车去年12月15日在月球表面着陆,而此前数小时,嫦娥三号探测器成功落月。

此次任务令中国无比自豪,因为它成为继美国和苏联后,世界上第三个成功发射月球车的国家。

这是近40年前苏联发射月球车以来首个此类登陆月球的行动。

北京市疾控:H7N9病毒未变异 不会“为官”是否真的“不易”?审计局:北京市政府性债务风险可控总理座谈会,谁是座上宾?俄罗斯失踪邮轮重现 船上或繁殖大量老美一女子监狱丑闻 三成狱警性侵女囚韩整形医生秀“颚骨塔”挨罚马年为俄罗斯人带来吉利巴西总统罗塞夫向中国人民祝贺新春昨天杭州最高气温突破20℃,气象台称美国朝鲜特使将再访中韩日安倍极力推修宪 对华“说三道四”斯诺登称没法回家 俄将延长庇护(图)朝吁韩响应“重大提案”安倍砸20亿美元拉拢印度对抗中国日本政要的荒谬逻辑“基地”掺和叙利亚冲突斯诺登答网友13问:回美国我不可能获德美合测航空替代燃料乌总理称面临政变企图埃及一日3起爆炸致5人死近百人伤泰国宪法法庭裁定 大选日期可议推迟美国司法部指控美调查公司犯欺诈罪安倍施政演说对中国妄加指责安倍经济学达沃斯遭呛国际政商领袖呼吁:中国投资,西方别怕奥朗德偷情外泄 第一女友摔千万宝物泄加拿大养老院失火 5人被烧死5省份本级三公经费减幅不足10% 削北京确诊今年首个H7N9病例 未变异温州企业靠海“吃”海 掘金海洋富矿转韩世界文化遗产游客接待过度 烟头引燃纽约市长刀叉吃比萨引嘲弄 被指不符合对辱华行为说“不”需要“内外兼修”习近平收到云南独龙族乡亲来信 作重要减少上游水污染造成饮水安全问题 杭州不下雨只降温 干冷空气今天到杭州肯尼亚期待更多中国游客韩情报机构:朝鲜正准备进行新的核试验联合国报告:叙利亚战争期间化武至少被美国康州小学枪案周年将至 居民恐阴影山东德州:菲律宾籍苏禄王后裔寻根祭祖印尼东部发生6.3级地震 监测机构未“摔倒老太”之子:无数次问过母亲都说美学者40年译完《金瓶梅》 称男孩时史上第二大日本经济界代表团访华 安倍第5次日美印磋商会议将于15日在东京英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英美国称美德加强情报合作不代表双方互不蒙古国高校新增汉语教学点