富阳:一装修工上国家电网厕所 被锁在里面出不来

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:33

昨日(10月2日)10:20,叶先生来电:我在富阳金桥北路的国家电网,上了个厕所出来,大门侧门都关了,平时都不关的。我现在被困在里面了,只有二楼电视机开着,我等了半个多小时,一个人影都没有看到。能不能帮我找到相关人员放我出去,我手头刚好拿着你们报纸,只能求助你们了。

记者李静核实报道:叶先生是个装修工,在给一家商铺搞装修。商铺隔壁是国家电网公司,和商铺只隔了一扇卷闸门。

昨天上午,叶先生干活时内急,熟门熟路来到国家电网,走上楼梯到达二楼,上了趟洗手间。回来发现,一两分钟前还开着的卷闸门,已经被关上了。

除了这扇卷闸门,通往一楼营业厅的大门也关了。这意味着,他出不去了!

他在二楼转来转去,想找相关工作人员的电话号码,一个也没有。只有一间房间的电视机开着,推推门,紧锁着。正一筹莫展时,他发现有个门缝里塞着《都市快报》,连忙查找热线电话85100000,打了过来。

快报热线值班员帮忙咨询电力热线95598,查到这个地方是富阳供电局下属的富春供电营业厅。今天值班的工作人员,因为要处理紧急电网故障,都出去维修了,预计一个小时左右回去。

一位姓朱的师傅说,昨天他们三个维修工值班,早上电网临时出现故障,他们连忙拿上设备,开着维修车去抢修。“平时一楼、二楼都有人在,所以门也都开着。今天国庆放假,只有我们三人值班,所以,出门前把所有门都关上了。”

于是, 快报热线值班员转告叶先生,只能耐心等一等。

11点多,三位工作人员回到供电营业厅。一下车,朱师傅就拿起遥控钥匙,对着卷闸门按了一下,卷闸门自动打开了。

坐在卷闸门边上的叶先生,飞一般跑回商铺,连声“谢谢”也没说。他说太尴尬了,见门一打开,本能地跑了。(编辑 杨立群)

金华两老总为百万元借款纠纷打了3年官中秋小长假火车票已全富阳驾考新考场首秀通过率近六成 比中遍访杭州只有两位跳级学生 孩子跳级后老底子碰撞新潮流 杭州老字号餐饮集体杭州:银行门口发生劫案 3分钟后劫匪温州19名小学生集体杭州西湖黄宾虹雕像遭破坏 呼吁市民爱杭州:八旬老太路边摔倒 好心大姐递上乐清一小学近百人胸闷湖州长兴华盛中学周六进行补课 学生质浙江游泳队再夺三金 三个冠军三种表情平湖:六千多吨污泥倒鱼塘 两嫌疑人涉海宁:救儿心切父亲抢银行入狱 用爱心高速撞车婴儿被甩出窗外 神奇的是小宝杭州:餐具四分之三有问题 非法消毒餐网传桐乡数十个城管围殴个体户 事件还杭州:小区业主欠费二百多万 物业擅自嘉兴:小伙被困传销窝点 三十多个小时温州:男子持意大利驾照 回国考科目一绍兴:男子抱小孩未赶上出站公交车 挡浙江首家“飞机4S店”落户台州 进店台州:男子飞车抢夺五千元 事后回到案丽水:盗贼狱中写六万多字纪实小说 总台州公厕化粪池发现纹教师节拟将改为孔子生日 部分教师认为温州:父母勤奋工作得高分 子女可上优杭州:男童为打飞机藏了手机 其父误以嘉兴:女大学生遭三轮车司机奸杀 凶手宁波:17岁女孩火车站插队买票 被阻杭州市政协委员:老人早晚高峰坐公交能维权:第二瓶半价?杭州麦德龙超市被指为给大儿子办独生子女证 温州夫妇4万78.1%医生不愿子女再从医 卫生部2012中国连锁经营峰会在杭召开 茅马航客机失联第五天:千岛湖舰舟山军港浦江:消防栓出不了水 9家隐患企业铁路售票员一天问好3000次 售票外媒关注中国“玉兔”号月球车出现异常温州企业靠海“吃”海 掘金海洋富矿转韩世界文化遗产游客接待过度 烟头引燃纽约市长刀叉吃比萨引嘲弄 被指不符合对辱华行为说“不”需要“内外兼修”习近平收到云南独龙族乡亲来信 作重要减少上游水污染造成饮水安全问题 杭州不下雨只降温 干冷空气今天到杭州肯尼亚期待更多中国游客韩情报机构:朝鲜正准备进行新的核试验联合国报告:叙利亚战争期间化武至少被美国康州小学枪案周年将至 居民恐阴影