安徽黄山:一富家子弟殴打女导游引发争议

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 22:06

一条题为《我爸是“李刚”黄山再上演,女导游被野蛮殴打》的网帖近日在网络上引发网民强烈关注。发帖人称打人者母亲及家人动用“关系”施压黄山市公安部门。

据了解,8月13日凌晨2点,自称受害人家属的发帖人这样描述:黄山女导游张玉红在带游客乘坐缆车时,同一车厢的蚌埠游客潘晨锐认为,他与同行的游客因该由贵宾通道进入而不应与普通客人同车,张玉红试图解释但遭到潘晨锐的野蛮殴打。而女导游报警之后,保安将潘扭送至黄山风景区公安局北海派出所,此时潘母打了个神秘的电话,随即案子被转至风景区云谷寺派出所,而办案民警的态度开始偏向于打人者。

发帖人称,而调解无果的情况下,派出所竟然将潘晨锐释放。

之后,发帖人称没能再见到潘晨锐及其家人,只有警方及对方的律师在其中斡旋。

网帖引发了众多网友的愤怒,经网友人肉搜索,打人者潘晨锐就读于美国加利福尼亚州州立大学。其父潘绪虎为在黄山市投资的一房地产公司董事长。

网友纷纷声讨行为野蛮的打人者:“必须给个交待!就是现在这种社会风气造就了现在这种败类!如此下去我们还能相信什么?”“人家有钱有权有背景是不是伤人也不犯法呀?”

8月14日,记者联系上发帖人“坦荡荡走天涯”,他真名为章晓峰,是被殴打女导游的丈夫。章晓峰说,妻子张玉红目前仍然在黄山市人民医院住院治疗,身体情况仍然不好。

章晓峰在看到网络上网友人肉出的潘晨锐个人博客的照片和资料后,将照片给妻子张玉红看,张玉红指认这名在“人人网”上资料显示为就读于“美国加州州立大学东湾分校”的男子正是殴打她的人。

同时,章晓峰告诉记者,在殴打事件发生之后,打人者潘晨锐从派出所走后就已经不见踪影,和他们联系的就只有潘晨锐父亲公司的一名名叫孙作华的部门经理。

“孙作华亲口告诉我们潘晨锐是黄山市‘岸上蓝山’的开发商老板的儿子,劝我们‘算了’。”章晓峰说。

据了解,黄山市“岸上蓝山”房地产项目的投资商为安徽瑞泰投资集团,而网曝的潘晨锐的父亲潘绪虎,正是该集团董事长。

对于章晓峰在帖子中反映的张玉红被打经过,记者采访了黄山风景区公安局。黄山风景区公安局出具的案情汇报中介绍,经调查证实,8月11日上午9时许,张玉红因乘坐索道时与蚌埠游客潘晨锐及其母赵宝玲等一行发生争执,并与赵宝玲发生言语冲突,二人相互辱骂,并在索道车厢中继续争执,争执过程中,潘晨锐用拳头殴打张玉红,致张玉红头部受伤。

办案民警介绍,接到报警后,云谷寺派出所立即与报警地点的北海派出所联系处理。北海派出所立即派人出警处置,安排救治伤者,并受案调查,随后按照属地管辖将案件移交给云谷寺派出所办理,云谷寺派出所进行了进一步调查取证。张玉红伤情经法医鉴定,属于轻微伤。

据警方介绍,为化解矛盾,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条和《公安机关办理行政案件程序规定》第一百五十二条之规定,云谷寺派出所民警组织当事双方代理人先后进行了两次调解,但因赔偿金额问题调解不成功。

“行凶者到现在也没有来医院看过我妻子,哪怕说一句对不起。我们要的不是赔偿,我们要的是公平和正义,我们只希望通过法律途径,让他受到应该有的处罚,给我们受害者一个交代和心理上的安慰。”章晓峰说。

黄山风景区公安局14日傍晚告诉记者,目前,公安局针对双方多次调解未达成协议情形,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,拟对潘晨锐处以七日行政拘留,并处罚款四百元,同时告知双方当事人就民事赔偿依法向人民法院提起民事诉讼。 (记者 王立武 朱青 编辑 陈颖)

布吕尼“孕”照曝光 法国将迎首位“奶交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之天中大奖的都是人才!盘点各种有创意领奖网帖曝宁波市二院等5家医院医生收受回美国胖妈欲当世界最胖女性 目标900捉放卡恩:什么样的悬疑美剧?香港医生为何不习惯内地就医者“最美妈妈”:小人物引发大感动请公示每个自动扶梯的“体检报告”渤海湾漏油事故索赔要“和国际接轨”京沪高铁开通 民航为何有压力新蓝时评:郭美美背后的网奥的斯回应扶梯门四大疑问杭州“最美妈妈”感动海内外 网民提名勇敢小伙西湖大道公交站 一瓶可乐砸翻余杭警方开展专项活动 教您防溺水国家海洋局:中海油不承担漏油责任渤海湾漏油进展:中海油否认瞒报 赔偿交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之水交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之西大学 你是梧桐树吗?宁波银行杭州城西支行开业 立志打造精黄河壶口瀑布迎来入汛以来最大洪水中国三军仪仗队亮相委内瑞拉独立纪念日交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之东浙江省首届“网络魔豆大赛”半决赛开赛昂贵的“亮丽工程” 怕不是民生之最需不“骂娘”比“骂娘”好18亿亩耕地“红线”如何守住?交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之仓朝鲜人民军发声明 斥李明博政府亵渎朝浙江关停搬迁五百多家重污染企业 全面富阳:一装修工上国家电网厕所 被锁在杭州市政协委员:老人早晚高峰坐公交能维权:第二瓶半价?杭州麦德龙超市被指为给大儿子办独生子女证 温州夫妇4万78.1%医生不愿子女再从医 卫生部2012中国连锁经营峰会在杭召开 茅马航客机失联第五天:千岛湖舰舟山军港浦江:消防栓出不了水 9家隐患企业铁路售票员一天问好3000次 售票外媒关注中国“玉兔”号月球车出现异常温州企业靠海“吃”海 掘金海洋富矿转韩世界文化遗产游客接待过度 烟头引燃纽约市长刀叉吃比萨引嘲弄 被指不符合对辱华行为说“不”需要“内外兼修”习近平收到云南独龙族乡亲来信 作重要减少上游水污染造成饮水安全问题 杭州不下雨只降温 干冷空气今天到杭州肯尼亚期待更多中国游客