巴罗佐“盟情咨文”聚焦就业与银行业联盟

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:39

新华网法国斯特拉斯堡9月11日电(记者缪晓娟 刘绍平)11日上午,欧盟委员会主席巴罗佐在欧洲议会发表年度“盟情咨文”讲话,强调欧盟国家应当力促就业与增长,尽快建立银行业联盟,希望欧洲在明年彻底走出危机,并因此更加团结、强大和开放。

巴罗佐说,欧洲经济复苏在望,一个季度的经济增长虽不意味着走出泥潭,至少已经走上正轨,但当前的高失业率无论从经济、政治还是社会角度都是难以持续的,面对2600万失业人口,欧盟及其成员国必须有所交代。

巴罗佐呼吁尽快落实各项青年就业计划,并强调经济增长是解决失业问题的良方。今年二季度数据显示,欧元区结束了长达18个月的经济衰退,然而债务危机和财政紧缩引发的就业危机却日益成为欧盟面临的最紧迫挑战。

巴罗佐还提出,欧盟必须加快步伐建立银行业联盟,深化经济与货币一体化进程,通过银行业单一监管机制,为欧元区金融稳定和经济增长提供保障,并帮助恢复金融市场正常信贷,鼓励中小企业发展。

欧盟领导人早在2012年6月就同意建立银行业联盟,但此后谈判进展一直较为缓慢。最近德国大选在即,欧洲最大经济体的新政府政策尚难明确,也导致银行业联盟向前推进的一再拖延。

巴罗佐长达一小时的讲话还覆盖到许多其他重大议题,他呼吁欧盟机构尽快就2014至2020年中长期预算方案达成一致并加紧落实,还强调将来欧洲需要建立政治联盟,为经济与货币联盟提供保障。

巴罗佐说,经济与货币联盟的成效取决于政治机制的可靠性,目前欧洲经济复苏十分脆弱,成员国政治不稳定与执政决心的缺乏将是经济复苏面临的最大风险。

针对近期的国际热点叙利亚危机,巴罗佐说,最终只有政治手段才有可能给叙利亚人民带来持久和平,有关让叙利亚政府交出化学武器的建议有望带来积极的结果。

据悉,巴罗佐自2010年开始效仿美国总统每年发表“国情咨文”的做法,主要阐述未来一年的工作要点。今年是他的第四次发表欧盟“盟情咨文”,也是明年5月下旬欧洲议会大选前的最后一次讲话。欧委会主席一职每届任期五年,可连任一次,巴罗佐于2009年连任,任期将于2014年届满。

奥巴马:将与俄等国合作 通过联合国迫奥巴马电视讲话:美军待命 外交努力失波兰吸引再投资率高于世界平均水平安吉丽娜-朱莉澳洲带儿女游玩 手臂添第五届拉美中国投资者论坛在京举行日司法考试过关率偏低 日政府称今后仍伊朗总统鲁哈尼称伊核问题或可实现“双俄媒:俄有关叙化武和平倡议令美“不失联合国安理会取消叙利亚问题特别紧急会美网站评全球十大恐怖地点 美“人体农男子抛妻弃子与小三结婚 婚后两人矛盾奉化男子吃乌狼鲞险丧命 新鲜河豚河豚慈溪老伯去世后亲戚来争30万拆迁款 曝高校一间宿舍住70余人 校方称因招各地频现副职超标现象 “一把手”助理安徽一高校教室改宿舍一屋住70人 校过半省份取消O牌车 部分官员使用小牌奥巴马称阿萨德政权使用化武 对美安全奥巴马发表全国讲话 称叙化武问题威胁俄方或解冻卡扎菲时期与利比亚所签部分李显龙:目前资金外流并非东南亚金融危上合组织峰会 深化务实合作日男子面试中搂抱应聘女大学生被捕野猪冲进日本一购物中心咬伤3人美参议院称正修改对叙动武决议 目前无呼吁环保花样多 绿色和平组织推世界最耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利奥巴马:我们知道阿萨德政府应该对使用英少年捅友12刀致其死亡 向女友吹嘘奥巴马:不反对化武 就会助长伊朗气焰普京:“俄罗斯会不会帮叙利亚?会!”名模凯特·莫斯主题艺术品将在伦敦拍卖奥巴马寻求国会授权对叙动武(图)浙江省直单位公选干部首次面向体制外人张雨绮宋慧乔美貌PK 真假版宋慧乔强网评中国最美女人巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明吴亦凡与SM二次调停破裂 明年上半年巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的豪门媳妇郭晶晶勤俭持家泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第