金华各级行政一把手都要当河长

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:00

9月13日,金华市代市长暨军民到浦江召开水环境综合治理暨重点行业整治推进现场会,尤其是要给各级行政官员们“敲敲边鼓”。

暨军民说,金华今后将全面实施以各级行政负责人负责辖区河道水环境安全的“河长制”,并且用最严格的责任制、最严厉的监管制、最严肃的问责制进行具体管理与考核。

“河长制”,就是按照金华河流的性质和分布,由各县(市、区)政府主要领导担任金华江流域16个主要江段的“河长”,婺城、金东、金华经济技术开发区的党委政府领导担任市区18条主要支流的“河长”。然后,按照分级管理、逐级负责的原则,分别确定县(市、区)级、乡镇级“河长”,视工作需要可以设村级“河长”。

为此,金华还将由市政府出台一个关于全面建立“河长制”的实施意见,这比两年前已经在部分地区先行一步的“江段长”制度更细化了一步,尤其是对“河长”的考核与问责,都会有严格的规定。

这个意见出台后,金华将全面实行“河长制”:2013年底实现“河长制”责任全覆盖,2014年开始实施“河长制”考核。考核不合格、整改不力的“河长”,会被通报批评、行政约谈和问责,情节严重的甚至还有可能被降职。当然,成绩出色的“河长”也会有奖励。

王菲李亚鹏离婚 盘点中日娱乐圈中离婚日华媒:安倍欲力劝执政伙伴同意行使集日华媒:安倍欲力劝执政伙伴同意行使集“最美阿婆”感动温州 车祸瞬间舍命守中国政府与美国加州签署低碳减排谅解备东京推进奥运抗震措施 汉语将加入地震日发射首枚“艾普斯龙”号新型固体燃料中国政府与美国加州签署低碳减排谅解备中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权叙申请加入禁化武公约 美军事打击可能2013年来国内成品油油价已“6涨4联合国叙利亚化学武器调查组完成调查报快讯:绍兴一家化工厂发生爆炸 事故致美国一华人女性涉嫌用亲子拍色情录像遭中国政府与美国加州签署低碳减排谅解备中国海警舰船编队14日在钓鱼岛海域宣日“购岛”后中国公务船现身钓鱼岛海域日“购岛”后中国公务船现身钓鱼岛海域美国一华人女性涉嫌用亲子拍色情录像遭东京推进奥运抗震措施 汉语将加入地震日本发射“艾普斯龙”号新型固体燃料火新华国际时评:一次历史性的友好与合作杭州银泰城昨晚局部进水 连夜抢险后今东京推进奥运抗震措施 汉语将加入地震穆加贝出席大学毕业典礼 为毕业生戴学为省百元持假票游卢浮宫?中国游客或““药业贿赂潜规则”烧到“组织旅游”国际社会高度评价习近平主席访问中亚四东京推进奥运抗震措施 汉语将加入地震美国期货金市 现天量止损停盘事件巴罗佐“盟情咨文”聚焦就业与银行业联普京:“俄罗斯会不会帮叙利亚?会!”名模凯特·莫斯主题艺术品将在伦敦拍卖奥巴马寻求国会授权对叙动武(图)浙江省直单位公选干部首次面向体制外人张雨绮宋慧乔美貌PK 真假版宋慧乔强网评中国最美女人巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明吴亦凡与SM二次调停破裂 明年上半年巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的豪门媳妇郭晶晶勤俭持家泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基