美国制造业和楼市数据显示经济成长动力不足

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:38

中新网10月29日电据英国媒体报道,美国9月制造业产出几乎没有增长,成屋待完成销售指数也创下将近三年半以来最大降幅,进一步表明美国经济成长动能在第三季末出现消退。

28日公布的数据显示,即便在10月初美国政府部分关门之前,经济活动已现疲态。而为期16天的政府关停也料将拖累第四季的经济成长。

“经济似乎正在失去动能,因抵押贷款利率升高损及房屋市场,政府的消极政策也可能冲击其它经济领域,”Naroff Economic Advisers首席经济学家Joel Naroff说。

美联储表示,9月制造业产出较上月小增0.1%,8月为增长0.5%。电脑及电子产品生产下降0.5%,抑制了制造业产出。汽车及部件产出虽增长2.0%,但较8月录得的5.2%大幅放缓。

另外,全美不动产协会公布,美国9月成屋待完成销售指数较上月下降5.6%,至去年12月来最低水准。9月创下2010年5月以来最大单月跌幅。该指数目前已经连续四个月下滑。9月房屋转售下降,房地产经纪人认为,房屋转售已经在7月和8月触顶。

渣打银行驻纽约的美国分析师Thomas Costerg表示,美联储或将很快缩减购债计划的预期导致利率在夏季大涨,似乎阻碍了经济成长。“这将促使美联储在下次暗示何时缩减刺激时变得更加谨慎,”他说。

据房贷美,30年期固息抵押贷款利率平均水平在9月份升至4.49%,5月时平均为3.54%。但美联储9月中旬意外决定不缩减购债规模且经济数据疲弱,后来该利率已经下降。

由于华盛顿仍需就预算达成共识,财政政策方面的不确定性也可能继续阻碍经济成长,使得美联储不太可能急于开始缩减购债。

国内及全球需求低迷

虽然制造业仅占美国经济活动的12%左右,但它是拉动美国经济摆脱2007-09年衰退的主要动力。第三季制造业产出增长1.2%,前一季为下降0.1%。分析师预期10月制造业放缓,因联邦政府部分关门损害了企业信心。

疲弱的制造业数据与相当乐观的企业调查结果形成对比。例如,供应管理协会(ISM)公布的一项备受关注的指数自5月收缩以来一直不断上升。

“我们倾向于关注制造业生产等实际活动指标,而不是调查结果。在本轮复苏中,调查结果曾发出几次不实信号,”花旗集团的分析师PeterD 浙江高校获专业设置“自主权\" 不再网上查询服务试点扩容 信用上网隐私如冀中星行政起诉东莞政府案立案漫步小樽:静谧恬美的浪漫之旅(组图)澳大利亚珠海联谊总会在悉尼正式成立有氧运动有助延年益寿美媒:中国央行显露收紧货币政策意向中国将任下届贝尔格莱德书展主宾国世界最高狗离世 站立高过2米(组图)日媒:日菲被中国盯上因与华无共同陆地安倍在赌他能把中国吓住男子把10公斤黄金扔进垃圾场 当地掀美国采花大盗将获释搬到居民区 遭民众日本将启用自卫队军官任国家安全保障局日驾校人性化服务多 学车之余可美甲还美国家安全局称奥巴马对监听默克尔一事美国处方药价格高昂 民众被迫违法购外医改网站技术问题百出 奥巴马上教堂也阿根廷举行中期议会选举 女总统执政联阿根廷举行中期议会选举 执政联盟面临西班牙巴塞罗那发生列车脱轨事故 造成马达加斯加大选结束 各方观察团认为投格鲁吉亚总统大选启动 共计23名参选美国航空公司改签费攀升 消费者“斗智美国旧金山湾区万圣节前多起驾车枪击 韩“独岛”宣传片擅自使用日剧画面 视美共和党参议员计划推迟耶伦的美联储主俄圣彼得堡市长称正在考虑申办夏季奥运格鲁吉亚总统选举:执政联盟候选人以6篠田麻里子圆空姐梦 助阵桃子航空新航部分赣南脐橙由青果催熟 染色打蜡后上调查发现:性侵未成年人 8成是熟人作永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡埃及加强边境管制 俄外交官助22俄公美国政府关门逾一周 政治僵局“欲罢不强台风将袭日本大面积地区 当局吁提防巴基斯坦再遭美无人机袭击 致6人死亡西班牙警方逮捕遇害12岁中国女童养母叙境外主要反对派表态愿参加日内瓦国际国防部长常万全与蒙古国国防部长举行会金华各级行政一把手都要当河长巴罗佐“盟情咨文”聚焦就业与银行业联普京:“俄罗斯会不会帮叙利亚?会!”名模凯特·莫斯主题艺术品将在伦敦拍卖奥巴马寻求国会授权对叙动武(图)浙江省直单位公选干部首次面向体制外人张雨绮宋慧乔美貌PK 真假版宋慧乔强网评中国最美女人巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明