浙江狠刹公款购印贺卡风 印刷之乡苍南退单逾千份

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:07

每逢元旦春节用公款购买、印制、寄送贺年卡等物品,造成极大浪费,既是形式主义的表现,又助长了奢靡之风。

昨天省纪委相关负责人告诉记者, 自中纪委下发“严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品”的通知以来,全省各地严把关,要求各级党政机关、人民团体、国有企事业单位等,一律不得用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历(含台历、挂历、台历记事本)等物品,凡已安排公款购买、印制的要立即停止,已印制好的一律不得再邮寄、赠送。

一些原本打算公款购买印制贺卡等的单位,已经取消。中国银行浙江省分行原本在政府采购网上发布2014年挂历、台历及贺卡印制项目招标公告,后来该行主动终止了该招标项目。永康市将已制作未印刷的本市学校、医院等单位订印的3.9万枚贺年卡全部撤单,涉及金额11万元。海盐县叫停10家已预定贺卡的单位,制止正在设计贺卡单位8家,对已印好贺卡单位6家责令不得发放,节约公款支出40余万元。

著名印刷之乡苍南县,往年全国80%的明信片、台历和挂历都在该县印制,今年该县各印刷厂已接到退单合同1000多份,取消台挂历成品半成品3千多万本,取消合同金额达1亿多元。

巴黎枪击案嫌犯秘信曝光 信中批判媒体斯诺登再爆料:美国安局监控英加澳新等卡尔扎伊力劝长老批准美阿协议 希望由英国博物馆展示画家特纳对大海的热爱英国850多人因涉毒在海外坐牢浙江省人大常委会任命蔡奇为省人民政府叙化武销毁或邀私人公司参与 700吨美国国会议员将访欧 修复因监听风波受爆米花小贩变身数控机床教师 知识改变11岁女孩出走两天被找回 数千网友转一大学生身份证被盗用 名下突然多出1高中生发明鞋底充电宝:边走边为手机充冷空气向中东部大举进发 多地将迎阴冷中国红会救援队抵菲律宾重灾区 展开1日本火山喷发形成新“岛屿”(组图)加纳缴获400公斤可卡因伊朗官员说伊核协议需承认伊铀浓缩权利美媒曝FBI监视中国大使馆 企图招募广东出台异地高考最新细化方案 仍执行斯诺登再爆料:美国安局监控英加澳新等巴黎香街“亮灯”迎圣诞日媒称中国海警船员在钓鱼岛登渔船 展随笔:“我在乎”咋变成了不在乎印度获南海7个石油区勘探权 印媒宣称刚果(金)东部暴疟疾疫情煤矿文工团团长被双规 在北京等地有多网友称为省房租北京胡同房顶搭蒙古包住重拳治堵 台州严管路机动车守法率达9中国海警公务船编队22日在钓鱼岛领海上海地铁延误可退票 南京:我们早已实浙江省人大常委会审议报告:三改一拆 欧洲范围内“食品欺诈”现象增多东道主波兰被指阻碍气候谈判遭“化石奖外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成外交学院举办第十二届全国大学生外交外经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009美国制造业和楼市数据显示经济成长动力部分赣南脐橙由青果催熟 染色打蜡后上调查发现:性侵未成年人 8成是熟人作永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡埃及加强边境管制 俄外交官助22俄公美国政府关门逾一周 政治僵局“欲罢不强台风将袭日本大面积地区 当局吁提防巴基斯坦再遭美无人机袭击 致6人死亡西班牙警方逮捕遇害12岁中国女童养母叙境外主要反对派表态愿参加日内瓦国际国防部长常万全与蒙古国国防部长举行会金华各级行政一把手都要当河长巴罗佐“盟情咨文”聚焦就业与银行业联普京:“俄罗斯会不会帮叙利亚?会!”