河南省卫生厅:“女童做阑尾手术被切除子宫”不实

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:06

日前,网传郑州一10岁女孩做阑尾切除手术时被医院一并切除子宫,引发社会关注。12月11日,河南省卫生厅委托河南省医学会组织专家组,对此医疗争议进行专家咨询得出结论:当事女孩目前子宫存在,发育不良。

11日,河南省医学会组织妇产科、普外科、超声科、影像科、病理科专科分会主任委员及专家形成专家组,调取病历及相关影像、病理资料,经讨论形成专家咨询意见:当事人“术后2013年8月24日在新郑市中医院的MRI图像和2013年10月25日在郑州大学第三附属医院超声图像显示:子宫可见,大小37.3mm×16mm×11.5mm,其轮廓清晰,边界完整,子宫内膜显示不清晰。子宫小于正常发育的同龄女童。”结论为“目前子宫存在,发育不良”。

此前有网络文章称,今年3月,郑州一10岁女孩张某在河南省第二人民医院被诊断为阑尾炎,并进行了阑尾切除手术。其家长哭诉,术后在其他医院检查发现女孩子宫“不见了”,随即与河南省第二人民医院发生医疗争议。(记者尚昆仑)

美参院银行委员会支持暂缓对伊朗新一轮日媒:中亚的命运掌握在中国手里?瑞士媒体:中国图书市场像个黑匣子 难埃及释放部分叙利亚战争关押难民 授居澳媒:中国空气污染严重为澳优质房地产日本2012年共发生19.8万起校内男子存钱被刺死 因存款时间过久与他人243吨货车行500公里 竟有12万澳大利亚男子吃肯德基时被骨头硌坏牙齿普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣悉尼多地提款机被装读卡器 难被取款者中国网吧正在快速消失普京称曼德拉是伟大人道主义者 堪比圣杭州现智能垃圾分类房 扫对二维码方能中巴卫星发射失败 对后续合作前景仍充百元买面子 美女亲一口给100朝军据传维持24小时戒备状态 机关报普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联彭丽媛出席音乐会和普通观众一起入场美国两党达成预算协议 分析称华府财政宁波慈善总会放弃寻找15年捐款超千万杭州一垃圾焚烧厂被指与居民区为邻 政中国经济成以色列2013商业年会关注班主任拽掉男生头发 10岁男孩恐成秃法士兵中非丧生 法总统称解除武装行动民调显示仅有6%俄罗斯公民认为政府遵喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联欧美关系的是是非非奥巴马幕僚团添新成员 将关注气象与能美测试新无人侦察机 续航能力24小时澳外长表示澳政府高度重视澳中关系美国国会盛产“长舌男”:议员21小时默克尔同意同社民党组阁 欲12月中旬浙江狠刹公款购印贺卡风 印刷之乡苍南浙江省人大常委会审议报告:三改一拆 欧洲范围内“食品欺诈”现象增多东道主波兰被指阻碍气候谈判遭“化石奖外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成外交学院举办第十二届全国大学生外交外经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009美国制造业和楼市数据显示经济成长动力部分赣南脐橙由青果催熟 染色打蜡后上调查发现:性侵未成年人 8成是熟人作永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡埃及加强边境管制 俄外交官助22俄公美国政府关门逾一周 政治僵局“欲罢不强台风将袭日本大面积地区 当局吁提防巴基斯坦再遭美无人机袭击 致6人死亡西班牙警方逮捕遇害12岁中国女童养母