日华媒:安倍偏执狂妄使中日关系再次跌入冰点

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:18

中新网12月23日电 到12月26日,日本首相安倍晋三就上台一周年了。日本新华侨报网23日发表评论文章,指出安倍的偏执和狂妄,使得他执政这一年中日关系摔到了自1972年两国邦交正常化以来的最低点。

文章称,中日当前的对立比小泉参拜的那几年更紧张,与民主党野田政府同中国围绕钓鱼岛摩擦也已不同。中日两国如今似在摩拳擦掌,两国舆论都预测发生军事冲突的可能性,其中安倍本人就不断预言两国可能发生“不测事态”。

文章分析,中日关系这一年的最大变量是安倍上台执政。安倍的历史态度一如小泉,其钓鱼岛的立场比民主党政府更激进,对废除和平宪法不遗余力,他是对抗中国和平发展的公开鼓吹者。

文章认为,这样激进的日本首相,中国还是头一次遇到,似乎要同中国“拼了”。他几乎天天和他的同僚对中国说狠话,没有一个正常国家的领导人会这样做。

从明朝开始,倭寇就不断犯境。清朝末年开始,中国成为日本扩张侵略的对象,直到1945年才结束。文章称,进入新世纪以来,中国和平发展,日本又成为最活跃的挑衅者,安倍个人的偏执和狂妄就像是日本国家的缩影。

中方要求俄方就中国公民在俄遭劫尽快破俄前首富霍多尔科夫斯基称不再涉足政治霍多尔科夫斯基德国见记者 称无心与普浙江正式启动民企科技金融双对接工程 浙江政府简政放权 专家提醒需警惕基层皮尔·卡丹的中国梦(组图)自由式滑雪空中技巧世界杯 男子4强中李亚鹏否认书院中国基金违规 回应五大俄罗斯三名暴徒将一名中国公民殴打致死宁波象保合作区管委会揭牌成立叙利亚一所小学旁发生汽车炸弹袭击致1苏丹文化信息部长:在南苏丹进行着石油委内瑞拉总统出访古巴期间与卡斯特罗会浙江对杭金衢污染源开展大排查 网友可贵州普安县发生煤矿瓦斯爆炸事故 目前辽宁舰在南海累计已完成100余项试验三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤初步调查显示莫桑比克空难系人为制造三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤王毅与阿尔及利亚外长拉马姆拉举行会谈委内瑞拉总统出访古巴期间与卡斯特罗会法空难殒命老总刚完成收购 3任庄主皆云南柏联集团经营正常 坠机总裁家属启俄罗斯三名暴徒将一名中国公民殴打致死俄罗斯三名暴徒将一名中国公民殴打致死国际观察:泰国乱局难有尽期北京多个知名批发市场迁址河北 被质疑杭州、义乌严管烟花燃放 冬至祭祀鲜闻俄3暴徒袭击多名中国公民 1中国同胞中央禁令掀台挂历退单潮:“现在收退单日本著名饺子连锁店“王将饺子”社长遭日本环球影城获巨额投资 未来欲进军亚河南省卫生厅:“女童做阑尾手术被切除美测试新无人侦察机 续航能力24小时澳外长表示澳政府高度重视澳中关系美国国会盛产“长舌男”:议员21小时默克尔同意同社民党组阁 欲12月中旬浙江狠刹公款购印贺卡风 印刷之乡苍南浙江省人大常委会审议报告:三改一拆 欧洲范围内“食品欺诈”现象增多东道主波兰被指阻碍气候谈判遭“化石奖外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成外交学院举办第十二届全国大学生外交外经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009美国制造业和楼市数据显示经济成长动力部分赣南脐橙由青果催熟 染色打蜡后上调查发现:性侵未成年人 8成是熟人作永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡埃及加强边境管制 俄外交官助22俄公美国政府关门逾一周 政治僵局“欲罢不