印度“大头娃娃” 成功“缩头”近半

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:42

手术后的贝古姆已接近正常。

接受手术之前的贝古姆头围曾长到94厘米。

曾牵动全世界目光的印度大头女孩得到了一份无可比拟的圣诞礼物——当地时间上周五,医生为她进行了重建外科手术,将她的头部成功缩小了近一半。

本报讯 躺在医院病房里,2岁的印度小女孩罗娜·贝古姆看上去和其他同龄小朋友没太大区别。但在数月前,她的样子可能会令你大吃一惊——由于脑积水,贝古姆的头围曾长到94厘米,大小差不多是现在的两倍大。

最近,贝古姆接受了一系列手术,最近一次是上周五在新德里进行的。这次手术过后,医生成功摘除贝古姆头部的一块骨头,把她的头围缩小到58厘米。

25日,贝古姆在医院度过圣诞节的照片在网上公布。照片显示,贝古姆的头目前已经有了很大的变化。

还将继续做手术

今年5月份,贝古姆的罕见病情和困境牵动了许多人的心。

贝古姆与她一对贫困的父母住在印度西北部的一个小农村里,一出生就被诊断出脑积水(一种由于颅脑疾患使得脑脊液分泌过多、吸收障碍而致颅内脑脊液量增加、足以致命的病症)。巨大的头部,让这个小女孩甚至无法坐直。

由于媒体的广泛报道,首都新德里的富通医院为贝古姆免费提供救助。她在医院里住了105天,直到8月份出院。本月早期,她又回到同一家医院,医生从她的颅腔里抽掉了多余的液体,并抽掉了部分骨骼以进行重建手术。

“当她刚来时,情况危急。我们不能确定她是否能挺过来。没想到,她居然挺过了治疗。”富通医院神经外科主任桑迪·瓦伊萨医生说。

“现在她的颅腔尺寸还过大,但她很健康,适应得很好。下月初,我们会再给她做一次手术,进一步缩小头颅。”

医生们说,在经历手术后,贝古姆的头部比起普通小孩来说还是很大。但只要贝古姆脖子的肌肉发育得更结实,最后足以支撑头部重量,那就不会影响她的正常生活。

一极端组织宣称制造埃及曼苏拉警局爆炸安倍称将减轻冲绳美军基地负担宁夏非物质文化遗产展在东京开幕海南政协委员被指有两个身份证 警方称北京社团办:李亚鹏书院中国基金会支出俄罗斯将向白俄罗斯提供20亿美元贷款俄罗斯议员称不相信朝鲜会真的发动战争俄将向联合国拨款200万美元 用于销外交部“2013中国外交纵横谈” 主乌克兰抗议活动艰难维持 或难以短期改伊拉克多起袭击致42死84伤希腊警长直言要让叙利亚难民“过得不太俄将向联合国划拨200万美元 用于销王老吉宣布就广州中院判决进行上诉 再埃及警察局被炸伤亡过百 恐怖袭击凸显十二届全国人大常委会第十五次委员长会一圣战组织宣称对埃及曼苏拉警察局遭袭全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主俄将向联合国划拨200万美元 用于销中土文化关系研讨会在京召开 两国专家普京称俄白联盟有助促进后苏联空间一体中国驻老挝琅勃拉邦总领馆正式开馆公安部:两年来湄公河流域未再发生商船浙江金华严查环境污染犯罪 189人因浙江查环境问题企业 仍未查明杭州自来巴西独居老人20年内增长两倍多俄罗斯议员称不相信朝鲜会真的发动战争男子杭州出差微信邂逅“美女” 艳遇不命案逃犯亡命4年 无证醉驾杭州落网浙江某物流公司拿假茅台向银行抵押 涉日华媒:安倍偏执狂妄使中日关系再次跌日本著名饺子连锁店“王将饺子”社长遭日本环球影城获巨额投资 未来欲进军亚河南省卫生厅:“女童做阑尾手术被切除美测试新无人侦察机 续航能力24小时澳外长表示澳政府高度重视澳中关系美国国会盛产“长舌男”:议员21小时默克尔同意同社民党组阁 欲12月中旬浙江狠刹公款购印贺卡风 印刷之乡苍南浙江省人大常委会审议报告:三改一拆 欧洲范围内“食品欺诈”现象增多东道主波兰被指阻碍气候谈判遭“化石奖外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成外交学院举办第十二届全国大学生外交外经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009美国制造业和楼市数据显示经济成长动力部分赣南脐橙由青果催熟 染色打蜡后上调查发现:性侵未成年人 8成是熟人作永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡埃及加强边境管制 俄外交官助22俄公